Как в Starbucks. Идеальный рецепт морковного торта
Этот десерт является одним из популярнейших в сети кофеен, а еще у него есть собственный праздник
Морковный торт в меню кофеен Starbucks появился не случайно. Это дань уважения историческому наследию США. Морковный торт придумали в 1970-х, как альтернативу тяжелым традиционным тортам с обилием масляного крема.
Морковный торт так полюбился народу, что теперь 3 февраля в США отмечают национальный праздник всех кондитеров и любителей выпечки — День морковного торта.
Пока в Украине кофеен Starbucks нет, но морковный торт вполне возможно повторить дома. Приготовление займет около часа. И результат будет потрясающим.
Морковный торт, как в Starbucks
Ингредиенты:
Бисквит:
- Мука — 180 гр
- Морковь очищенная — 200 гр
- Яйцо — 2 шт
- Сахар тростниковый — 200 гр (можно заменить на обычный)
- Грецкие орехи — 60 гр
- Изюм — по вкусу
- Подсолнечное масло — 200 мл
- Ваниль, корица — 1 ч.л
- Молотый имбирь, мускатный орех — щепотка
- Разрыхлитель — 12 гр
Крем:
- Сахарная пудра — 150 гр
- Творожный сыр — 300 гр
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Ванильный экстракт — 1 ч.л
Для начала натираем морковь на мелкой терке – самый тяжелый этап в готовке, так что будьте осторожны и не пораньте пальцы. Грецкие орехи измельчаем ножом или с помощью блендера. Изюм, желательно светлый, нужно промыть в горячей воде и просушить.
Готовим бисквит: в глубокой миске взбиваем сахар с растительным маслом и яйцами до светлой, пушистой пены. Добавляем муку и разрыхлитель — все перемешиваем до однородности. Теперь добавляем специи — корицу, ваниль, имбирь, мускатный орех и соль.
Добавляем морковь, рубленные орехи и изюм. Снова перемешиваем. Тесто делим на две части. Впрочем, если вы хотите больше коржей – то делите на три. Отправляем их в духовку по очереди в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, или же выстланной пергаментом.
Духовку надо разогреть до 180 градусов, печь корж – около сорока минут. Проверяем готовность зубочисткой – если она сухая – корж готов. Испеченные коржи остужаем при комнатной температуре. Можно испечь один большой бисквит, а потом разрезать его на нужное количество коржей, но это требует особой сноровки и, желательно острого большого ножа.
Пока коржи остывают – готовим крем. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт, можно добавить немного лимонного сока. И перемазываем коржи. Оставшимся кремом смазываем верх и бортики торта. Крошками от обрезки тортов украшаем сверху.
Торт готов. Можно его есть сразу, но лучше оставить на 3-4 часа в холодильнике для пропитки.