Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт: к концу столетия планету ожидает климатическая катастрофа

Эксперт: к концу столетия планету ожидает климатическая катастрофа
Эксперт по глобальному потеплению предрекает катастрофу к концу столетия
000

Джеймса Хансена называют «отцом потепления климата»: в 1981 году он предсказал, что в следующем десятилетии будет достигнут пик потепления, пишет газета La Repubblica.

Его предсказание сбылось. Затем, в начале 1990-х, он заявил, что первое десятилетие нового столетия побьет все предыдущие рекорды температур. По словам ученого, уровень морей и океанов поднимется на 7 метров.

Хансен утверждает, что ситуацию можно переломить, если немедленно прекратить использование углеводородного сырья, в первую очередь угля. Если же резко не прекратить использование этих источников энергии, то льды Антарктиды, которые в настоящее время ежегодно теряют 200 кубических километров своего объема, растают к концу столетия. И это приведет к повышению уровня океана на 6-7 метров. Положение усугубит также таяние льдов Гренландии.

Ученый убежден: чтобы переломить ситуацию, необходимо снизить количество углекислого газа в атмосфере с нынешних 387 частей на миллион до 350. И тогда в течение 20 лет может наступить снижение температуры, что спасет Землю.

По материалам InoPressa

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.