Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На раллийных трассах появится кроссовер MINI

На раллийных трассах появится кроссовер MINI
Компания Prodrive, ранее выпускавшая раллийные автомобили для заводской команды Subaru, планирует вернуться в чемпионат мира (WRC) с новой машиной
000

 По словам технического директора Prodrive Дэвида Лапворса, название модели, на базе которой будет построен новый "ралли-кар", пока держится в секрете. Однако британский журнал Autosport сообщает, что речь, скорее всего, идет о новом кроссовере MINI, который появится в следующем году.

"Прямо сейчас нам нечего сказать по этому поводу и я не думаю, что мы сможем рассказать о новой машине до весны 2010 года, - заявил Лапворс. - Правда, чем дальше, тем сложнее будет сохранять завесу тайны над этим автомобилем - в процессе работы над ним нам придется вовлекать в этот процесс все больше и больше людей: представителей FIA, поставщиков и так далее". "К тому же, пока этой машины вообще нет", - добавил он.

Ранее сообщалось, что дебют кроссовера MINI, который будет называться Countryman, состоится как раз следующей весной - в марте, на автосалоне в Женеве. Новинка получит систему полного привода и турбированные двигатели объемом 1,6-литра. А с 2011 года чемпионат WRC перейдет на автомобили нового класса Super 1600 Plus - это машины с унифицированной системой полного привода, которые будут оснащаться 1,6-литровыми турбомоторами. Сейчас постройкой таких машин уже занимаются компании Ford и Citroen.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.