Меркель: GM вернул Германии кредит на спасение Opel

2009-11-24 14:01:00

116 0
Корпорация General Motors (GM) выплатила сегодня правительству Германии последние 400 млн. евро из кредита в 1,5 млрд. евро, предоставленного в рамках программы реорганизации автоконцерна Opel

Об этом заявила сегодня в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель.

«Это означает, что немецкие налогоплательщики до сегодняшнего дня не потеряли ни цента на операциях с Opel», – цитирует Меркель РИА Новости.

По состоянию на 30 сентября 2009 года сумма задолженности GM перед германским правительством составляла 900 млн. евро, из которых Opel в ноябре уже возместил правительству ФРГ 500 млн. евро.

Общая сумма задолженности GM на эту дату составляла 17 млрд. долл – в том числе 1,3 млрд. долл госпомощи от ФРГ, 6,7 млрд. долл правительственной помощи США и 1,4 млрд. долл госпомощи от Канады.

Ранее американская корпорация подчеркивала, что, начиная с декабря, долг перед правительствами США и Канады также будет постепенно погашен.

Напомним, GM 3 ноября приняло решение не продавать Opel консорциуму Magna-Сбербанк, несмотря на все достигнутые ранее договоренности и подписанные документы. Руководство GM считает, что деловая обстановка в Европе улучшилась и теперь концерн может справиться с кризисом на предприятии своими силами.

Loading...