ГАИ вооружилась новым алкотестером

Управление ГАИ в Винницкой области с 7 декабря начало использовать мобильный прибор «Alcotester 6810» для выявления водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения

Об этом сообщил начальник управления ГАИ в Винницкой области Геннадий Прокопович.

По его словам, алкотестер на основе анализа воздуха, выдыхаемого в трубку человеком, позволяет в течение 5 минут выявить водителя, пребывающего за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

«Прибор показывает с очень высокой точностью уровень алкоголя в крови. При этом его невозможно обмануть, ведь он фиксирует все замеры, выдает сигналы ошибки, если водитель выдыхает в трубку недостаточное количество воздуха, или, наоборот, во время измерения вместо выдоха делает вдох», - цитирует Украинские новости Прокоповича.

Он уточнил, что алкотестер показывает только данные по употреблению человеком именно алкогольных напитков и не реагирует на употребление лекарств, содержащих спирт.

По словам Прокоповича, алкотестер производится компанией Drager (Германия), его стоимость составляет 19,9 тыс. грн.

На данный момент Департамент ГАИ МВД закупил 5 алкотестеров, 2 из которых используются сотрудниками ГАИ в Киеве и по одному - в Винницкой, Житомирской и Черниговской областях.