С автомобилем Nissan можно будет поговорить по телефону

2009-12-11 12:10:00

70 0
Nissan представил тестовую версию мобильного программного обеспечения для iPhone, позволяющее владельцам автомобилей Nissan с электрическим двигателем позвонить в автомобиль, чтобы бортовой компьютер авто передал информацию об уровне заряда аккумуляторных

В компании говорят, что показанная разработка - это всего лишь прототип, впрочем, и он уже вполне рабочий, сообщает CyberSecurity.

Программное приложение работает с последним поколением литий-ионных батарей и двигателей Nissan.

При помощи созданной программы владельцы электромобилей могут узнать состояние заряда батарей в любой точке планеты. Кроме того, теоретически данное приложение может иметь более широкий спектр применения, к примеру, владелец автомобиля мог бы удаленно заблокировать двигатель, либо проверить систему безопасности машины и так далее.

Помимо базовой информации об уровне заряда, приложение позволяет получить данные о том, сколько километров на оставшемся заряде можно будет проехать, и сколько будет стоить зарядка автомобиля до состояния 100%-й емкости.

Инженеры компании говорят, что эта и другие подобные функции наверняка найдет применение в автомобилях класса премиум, а также в эконом-моделях, так как позволяет экономить средства на обслуживании. Для автомобилей класса премиум Nissan планирует реализовать также возможность удаленной связи с системой кондиционирования и охраны.

Таким образом, водитель автомобиля сможет в слишком жаркий или слишком холодный день садиться за руль автомобиля, в салоне которого уже выставлена оптимальная температура.

Компания ожидает, что система удаленной связи на практике появится в автомобилях в середине 2010 года, причем вначале ей будут комплектоваться машины для продажи в Японии и США.

Loading...