Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры атаковали криминалистическую систему Microsoft Cofee

Хакеры атаковали криминалистическую систему Microsoft Cofee
По сообщению интернет-издания The Register, в интернете начала распространяться программная утилита Decaf, уничтожающая данные, собираемые криминалистической системой Microsoft Cofee
000

Система Cofee или Computer Online Forensic Evidence Extractor представляет собой специализированный комплекс программ, включающих в себя более 150 конкретных приложений для сбора, хранения и анализа доказательной базы в цифровом варианте. По данным Microsoft, сейчас в мире Cofee используют около 2 тыс. офицеров полиции из 15 стран, сообщает Киберсекьюрити.

Технически, система Cofee в большей степени ориентирована на работу с цифровыми уликами - фотографиями, записями мобильных телефонов, данными аудио и видео наблюдения. Однако, пожалуй, главным преимуществом технологии являются ее развитые аналитические возможности - Cofee способна создавать целостные данные из фрагментарных доказательных элементов таким образом, чтобы их можно было представить в суде.

«Cofee предназначена для облегчения работы следователей с разнородными доказательными материалами, технологии, реализованные здесь, позволяют собирать и анализировать улики в реальном времени. Также система имеет расширенный сетевой функционал, при помощи которого она может получать данные с удаленных узлов», - говорят в корпорации.

Программное обеспечение Decaf распространяется на нескольких сайтах, однако рассчитано оно на работу с CD или USB-носителя. При установке CD или USB с Decaf в компьютер, программа автоматически запускается и начинает поиск данных, найдя эти данные, программа вносит в них изменения, а также нарушает целостность информации, что делает невозможным работу аналитического механизма.

В прошлом месяце в компании Microsoft подтвердили, что ранняя версия Cofee оказалась в интернете. Программа оказалась сразу на нескольких torrent-сайтах.

«Мы можем подтвердить, что неавторизованная и модифицированная версия решения Microsoft Cofee оказалась доступной для публичного скачивания через ряд открытых сетей, - сообщил Ричард Боскович, старший юрист группы Microsoft Internet Safety Enforcement Team. - Microsoft выступает резко против возможности публичного скачивания этой разработки, так как она требует наличия лицензионного соглашения с правообладателем».

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.