В Норвегии выпустили новый 95-й бензин с добавкой биоэтанола

2010-01-16 17:45:00

153 0
Норвежская нефтедобывающая компания Statoil впервые на массовом рынке предложила новую модель 95-го автомобильного бензина с 5%-ной добавкой в виде биотоплива

Как сообщили в компании, использование нового бензина не нанесет вреда обычным двигателям машин, но позволит снизить вредные выбросы в атмосферу. В качестве биотоплива здесь применяется биоэтанол.

Как сообщает cybersecurity.ru, норвежский регулятор уже выдал официальное разрешение на производство, продажу и хранение нового вида топлива. Ранее энергетический сертификат был выдан и на биоэтанол как один из видов топлива. В заявлении компании говорится, что новый 95-й бензин отлично сгорает в традиционных автомобильных двигателях и стыкуется со всеми видами присутствующих на рынке синтетических и минеральных моторных масел.

«Водители обычных автомобилей уже сейчас могут посодействовать борьбе с изменением климата и заправлять свои автомобили топливом с содержанием биоэтанола. Сейчас новая марка бензина уже распространяется по всем заправочным станциям Statoil на территории Норвегии», - заявил Дэн Родгер Ринге, управляющий директор Statoil.

В прошлом году норвежская нефтяная компания представила новую марку дизельного топлива с 7%-ным содержанием биоэтанола. В компании говорят, что такой вид топлива позволит в год избежать выброса в атмосферу 66 000 тонн углекислого газа. В случае с 95-м бензином, пользующимся большей популярностью у водителей, экономия может составить до 90 000 тонн СО2 в год.

Loading...