Спасение от жары. Готовим классический американский замороженный лед
Для многих детей, да и взрослых, летние дни на пляже или даче являются лучшей порой года и отличным сценарием для досуга выходного дня: свобода, друзья, свежий воздух, а самое главное - замороженные лакомства из фургончика, который после обеда заезжает на пляжную парковку или ларек у входа на пляж
Ведь нет ничего лучше, чем эти липкие вкусняшки в жаркий день. Сегодня предлагаем рецепт замороженного сока - классического американского Rocket Pops со вкусом вишни, лайма и малины. Перед ними, пожалуй, никто не устоит. (По материалам foodandwine.com )
На постсоветских широтах замороженный сок появился относительно недавно и далеко не у всех он вызывает ностальгию по детству. Но, согласитесь, именно о нем вы мечтаете в такую жару, как сегодня!
Если вы захотите приготовить это мороженое для своих детей, вас порадует отсутствие вредных ингредиентов в составе такого десерта. Эта версия Rocket Pops получится яркой по цветовой гамме и очень насыщенной по вкусу. Этот фруктовый лед будет иметь клубнично-лаймовый, кокосово-банановый с имбирем и чернично-мятный слои. Сделать легкую базу с использованием домашнего блендера - проще простого, только убедитесь, что достаточно заморозили каждый слой, прежде чем заливать следующий, и используйте маленькую воронку, чтобы сделать слои одинаковыми, сохраняя, при этом, форму для мороженого в чистоте. Таким образом, вы получите большое количество десерта, которым сможете угостить ваших детей и друзей.
Ингредиенты:
½ стакана сахара
½ стакана воды
1 стакан свежей клубники
1 чайная ложка цедры лайма + 3 столовых ложки лаймового сока (из 2 лаймов), раздельно
⅓ стакана хорошо взбитого и размешанного несладкого кокосового молока
⅓ стакана нарезанного банана
1½ чайных ложки свежего очищенного натертого имбиря
1 стакан свежей черники
2 чайных ложки хорошо нарезанной мяты
Как приготовить
Шаг 1
Доведите сахар и ½ стакана воды до состояния кипения в маленькой кастрюльке на медленном огне. Опустите температуру до средне-низкой; варите, помешивая, пока сахар не растворится, то есть примерно 3 минуты. Затем перелейте в небольшую теплозащитную миску и оставьте остывать примерно на час.
Шаг 2
Поместите клубнику, цедру лайма, 2 столовых ложки лаймового сока и 2 столовых ложки приготовленного ранее сиропа в блендер; перемалывайте до гладкости, примерно 20 секунд. Разлейте смесь поровну в 8 формочек для мороженого (примерно по 4 чайных ложки в каждую). Накройте формочки пластиковой пленкой и поместите в морозильную камеру на 45-60 минут.
Шаг 3
Просушите блендер. Поместите туда кокосовое молоко, банан, имбирь и 2 столовых ложки сиропа. Снова перемалывайте смесь до полностью однородной массы, примерно 20 секунд. Снимите пленку с форм для мороженого и поровну разлейте смесь в формочки (примерно по 4 чайных ложки в каждую). Вновь накройте пластиковой пленкой и замораживайте на протяжении 45-60 минут.
Вновь просушите блендер. Поместите туда чернику, мяту, 2 столовых ложки сиропа и оставшуюся столовую ложку лаймового сока; перемалывайте до состояния однородной массы, примерно 20 секунд. (Оставшийся сироп оставьте на другой раз). Снимите пленку с форм для мороженого и поровну разлейте черничную смесь по формочкам (примерно по 4 чайных ложки в каждую). Вставьте в формочки палочки для мороженого и поместите в морозильник до полного замораживания, примерно на 4 часа. Для того, чтоб подать, поместите формочки под теплую воду на несколько секунд и аккуратно вытащите мороженое.