"Люди в черном: Интернэшнл": 5 причин посмотреть новый фильм о спецагентах

2019-06-13 21:57:06

217 0
"Люди в черном: Интернэшнл": 5 причин посмотреть новый фильм о спецагентах

Кадр из фильма

В Украине стартовал прокат новой части о приключениях агентов из самой секретной организации на Земле - Бюро по сотрудничеству с инопланетянами. Впервые во франшизе не снимаются Уилл Смит и Томми Ли Джонс. Как справились без них новые молодые актеры, - посмотрел Фокус

Скептицизм к перезапуску МiB (Men in Black) возник у многих фанатов после провала нового фильма другой культовой ленты «Охотники за приведениями». Плюс отсутствие любимых актеров. В общем, если вы решили искать недостатки и бурчать, что «инопланетяне уже не те», то вам несомненно это удастся. А на взгляд корреспондента Фокуса рестарт удался, мы получили хороший развлекательный фильм, но который можно сходить отдохнуть всей семьей и посмеяться, хрустя попкорном. Разве не это цель всех «Людей в черном»?

Мы выбрали 5 положительных качеств нового фильма и 2 недостатка.

 

Первая пятерка: что нам понравилось

Актерский состав. Крис Хемсворт (Тор) и Тесса Томпсон (Валькирия при Торе) легко вписались в новую историю. А Лиам Нисон с высоты своего опыта чем-то пытался заменить Томми Ли Джонса и уравновесить молодость серьезностью. Именно в актерском совместном ансамбле они ничего не испортили. Потому что по отдельности Крис кажется слишком плейбоем, Тесса к концу фильма слегка утомляет кукольными подмигиваниями и флиртом с напарником. А Лиаму, кажется, не хватает улыбки. Но сложив их вместе и добавив инопланетной живности получаем атмосферу.

Понятный сюжет. Простота сюжета выгодно отличает новых MiB от, к примеру, третьей части франшизы, где было сложно разобраться во временных петлях и параллельных повествованиях. В «Интернэшнл» все довольно просто: есть преступление против инопланетянина и его нужно расследовать. Зато порадовал география, вы увидите Бруклин, Лондон, Париж и Марракеш.

Юмор. С этим в фильме полный порядок, смешных ситуаций и персонажей достаточно.

Разнообразие инопланетян. Здесь компьютерные графики постарались на славу. Персонажей много, но они не приедаются, кому-то понравится «Пешка», кто-то выбрал кумиром «Бороду». Кстати, а как вы относитесь к межвидовому сексу? Да!

Пасхалки. В фильме очень аккуратно разбросано несколько милых сердцам фанатам отсылов ко всей серии. Вы увидите зооморфного инопланетянина мопса Фрэнка (он есть на афишах, я тайну не выдал). А любители серии фильмов про Тора обязательно оценят смешной отсыл к этой серии.

Садитесь, вам двойка: что нам не понравилось

Злодеи. Они необычные. Это находка, ведь придумать настоящего нового злодея сейчас весьма трудно. Но при этом Twins (так они числятся «в ролях») не слишком страшные. На их счету всего-то один землянин (отличная сцена), и один инопланетянин. Для настоящего космического зла маловато. Но возможно, мы придираемся.

Люк Скайуокер: «Твои мысли тебя выдают, отец. Я чувствую в тебе добро!» Есть сцена, которая чуть было не испортила вообще все удовольствие от просмотра. Нельзя настолько бодро и бесстыдно повторять заезженное клише из «Звездных войн». Поймете о чем я - на сеансе.

И приятного всем просмотра!

Loading...