Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Подписка журналов и газет подорожает

Подписка журналов и газет подорожает
13 октября вступят в силу новые тарифы на прием и доставку отечественных периодических печатных изданий по подписке. Ожидается, что повышение тарифов позволит приблизить их к уровню себестоимости и снизить ущерб госпредприятий, занимающихся распространением подписных изданий.
000

 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Минтранссвязи, новые тарифы увеличились только на уровень индекса инфляции 2001-2006 годов. Таким образом, себестоимость услуги по приему и доставке изданий по подписке будет покрываться в среднем на 73%. Подписная стоимость газет и журналов возрастет в среднем на 10%. В то же время останется неизменной стоимость изданий, которые распространяются согласно норме статьи 9 Закона «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов».
 
Согласно новым тарифам, услуги по приему подписки (за 1 абонемент) сроком на один месяц оцениваются в 55 коп. (без НДС), на год – 2,40 грн. независимо от сферы распространения издания.
 
Доставка четырехполосной газеты формата А3 обойдется в 7,10 коп., журнала (за каждые полные или неполные 50 г веса) – 28,40 копеек. Для изданий регионального распространения эти тарифы несколько ниже. Доставка областной газеты обойдется в 5,41 коп., городской или районной – 4,71 коп. Журналов соответственно 21,64 и 18,18 копейки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.