Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко подозревает, что Ющенко не подпишет ее антиинфляционные законы

Тимошенко подозревает, что Ющенко не подпишет ее антиинфляционные законы
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не исключает, что Президент Виктор Ющенко не подпишет антиинфляционные законы, принятые Верховной Радой. Об этом Тимошенко заявила вчера в эфире «5 канала».
000


«Худшее, что было сделано, это то, что закон о Кабинете Министров, который мы проголосовали в обмен на то, что будут проголосованы антиинфляционные законы, был подписан Президентом за полчаса», - в частности сказала Тимошенко.

«А тот антиинфляционный закон, который ограничивает наценки в супермаркетах..., этот закон не подписан и до сих пор. И я чувствую, что вообще он может быть Президентом не подписан», - подчеркнула Тимошенко.

«Жаль, что у нас, чем хуже правительству создают условия, тем лучше», - отметила Тимошенко и добавила, что инфляционные процессы замедлились.

«Когда высшие государственные деятели складывают руки рупором и кричат: «Спасайтесь, инфляция», люди пугаются. Когда высшие руководители государства сознательно кричат «Инфляция», они сознательно ее раскручивают», - цитирует Тимошенко «Украинская правда».

По ее словам, «на сегодня процессы замедляются, и мы смотрим с оптимизмом на наши обязательства, еще 5-6 месяцев и все будет стоять на своих местах».

Тимошенко также отметила, что вопросом курса гривни к доллару должно заниматься не правительство, а Национальный банк. «Что касается курса гривни и доллара – это не плоскость правительства, это епархия Нацбанка», - сказала она.

«И Национальный банк действует так, как действует рынок, и делает такие решения, которые гривню защищают и гривню делают конкурентной, поэтому вопрос о гривне – это больше к Нацбанку», - сказала Тимошенко. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.