Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Декларации о доходах политиков

Стал известен самый крупный задекларированный доход украинца

Стал известен самый крупный задекларированный доход украинца
Самый крупный задекларированный доход за 2012 год превышает 7 миллиардов гривен. Рекордная сумма была получена за счет дивидендов из-за границы
0000

Об этом журналу Фокус сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов.

Всего по итогам кампании по декларированию доходов, четыре украинца задекларировали доход свыше миллиарда гривен. Другие миллиардеры могут похвастать солидной декларацией благодаря инвестиционной деятельности, доходам из-за рубежа, подаркам и наследству.

Самые богатые украинцы живут в Донецкой и в Тернопольской областях, а также в Киеве. На родине президента доход в сумме свыше миллиарда гривен в 2012 году получили два человека, по одному официальному миллиардеру проживает в столице и на Тернопольщине. Прошлый год стал первым в истории декларирования, когда украинские налогоплательщики официально заявили о доходах, превышающих миллиард гривен.

Вместе с тем почти на 40% выросло количество миллионеров: если в 2011 году украинцев, заработавших свыше 1 млн грн., было 2291 человек, то спустя год их численность составила 3770. Общая сумма задекларированных доходов выросла на 23%, до 48,7 млрд грн. Почти половину этих денег заработали миллионеры.

Дмитрий Орлов, Фокус

0
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.