Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы теперь могут покупать ценные бумаги мировых компаний

Украинцы теперь могут покупать ценные бумаги мировых компаний

Упрощенная процедура допуска ценных бумаг на рынок Украины позволит увеличить объемы торгов на украинском фондовом рынке

200

Ценные бумаги, размещенные на иностранных биржах, стали доступны не только для крупных инвесторов, но и для любого гражданина Украины. Об этом сообщает Национальный депозитарий Украины.

6 февраля 2018 года вступило в силу решение №871 "О внесении изменений в Положение о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины".

Отныне граждане Украины могут купить иностранные ценные бумаги и свободно ими распоряжаться: продавать, дарить, передавать в наследство и прочее.

Упрощенная процедура допуска ценных бумаг на рынок Украины позволит увеличить объемы торгов на украинском фондовом рынке и сделает его более привлекательным для первичного публичного размещения.

В Депозитарии отмечают, что принятие документа дает толчок к увеличению объема предложений. Будут созданы новые возможности для бизнеса, сократится дефицит качественных финансовых инструментов. Фонды и страховые компании смогут сбалансировать свои портфели с помощью активов, номинированных в иностранной валюте. Расширится спектр услуг, на которых могут зарабатывать депозитарные учреждения Украины, привлекая новых клиентов и конкурируя друг с другом.

2
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.