Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Красный Крест считает, что в Украине идет война, - СМИ

Красный Крест считает, что в Украине идет война, - СМИ

На мнение Красного Креста опирается ООН

000

Красный Крест признал, что Украина находится в состоянии войны. Как говорят западные дипломаты, это открывает двери для обвинений в военных преступлениях, в том числе за катастрофу с "Боингом 777", сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Reuters.

Доклад Красного Креста является секретным.

"Очевидно, что это международный конфликт, и поэтому это, скорее всего, военное преступление", - сказал дипломат одного из западных государств в Женеве.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) является хранителем Женевских конвенций, устанавливающих ряд правил ведения войны.

"В системе ООН именно МККК делает такое определение. Красный Крест является "хранителем ворот" международного гуманитарного права", - сказал источник ООН.

МККК не сделал ни одного публичного заявления по этому поводу, чтобы не обидеть ни Украину, ни Россию, называя конфликт гражданской войной или актом внешней агрессии.

Однако, Красный Крест в частном порядке проинформировал участников конфликта.

Определение "война" (международная или гражданская) изменяет ситуацию юридически, поскольку появляются две воюющие стороны, ответственные за военные преступления.

Подозреваемые могут быть арестованы за рубежом, так как некоторые страны применяют "универсальную юрисдикцию" к военным преступлениям.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.