Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Нидерланды подписали соглашение о полицейской миссии

В миссию также вошли представители других государств, граждане которых погибли в сбитом "Боинге"

000

Украина и Нидерланды подписали соглашение о Международной миссии защиты расследования катастрофы Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области, сообщает пресс-служба Кабмина.

Соглашение подписали вице-премьер Украины Владимир Гройсман и министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс.

Миссия защиты расследования создается для содействия сбора останков и проведения расследования на месте авиакатастрофы. Она состоит из экспертов и представителей полиции Нидерландов, Австралии и других стран, граждане которых находились на самолете.

Ратификация этого соглашения Верховной радой Украины планируется в четверг, 31 июля.

Кроме того, 24 и 25 июля, в связи с преодолением последствий трагедии, Украина подписала ряд нормативно-правовых актов, в частности, с Нидерландами. Среди подписанных документов - Меморандум о взаимопонимании относительно расследования падения самолета, соглашение между Национальным бюро по расследованию авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины и Советом безопасности полетов Нидерландов о передаче проведения расследования нидерландской стороне, а также соглашение между Украиной и Австралией о направлении в Украину австралийского персонала.

Ранее сообщалось о намерении Нидерландов направить на восток Украины 40 невооруженных полицейских для охраны места крушения авиалайнера.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт предложил направить гражданское полицейское подразделение численностью до 50 человек в Донецкую область.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.