Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Лидеры Запада договорились о новых санкциях против России

Лидеры Запада договорились о новых санкциях против России

Белый дом собирается ввести седьмой раунд антироссийских санкций на текущей неделе, а СМИ уже сообщают детали нового "черного списка" ЕС

000

Президент Франции Франсуа Олланд провел телефонные переговоры с президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Все стороны переговоров заявили, что примут новые меры в отношении России из-за агресси против Украины, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на распространенное сегодня заявление Елисейского дворца.

"Главы пяти государств и правительств в нынешних условиях подтвердили свои намерения относительно принятия новых мер против России", — сказано в коммюнике.

По их мнению, Москва не оказала должного влияния на террористов в Украине для проведения переговоров, а также не приняла ожидаемых мер по контролю на российско-украинской границе.

Как заявил в понедельник в ходе брифинга советник президента США по национальной безопасности Тони Блинкен, США и ЕС уже на этой неделе могут принять новые санкции против России в связи с войной в Донбассе.

"Мы считаем, что совершенно необходимо принять новые меры в отношении России. Это то, что США и ЕС собирается сделать на этой неделе", — заявил он.

Из-за военной агрессии России США ввели в июле очередной, шестой по счету раунд антироссийских санкций, которые впервые затронули целые сектора российской экономики.

Как сообщает сегодня американское издание Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники, Евросоюз готовится включить в санкционный список имена пяти граждан и двух компаний, которые "поддерживают или получают выгоду от беспорядков на Украине".

Еврокомиссия представила ранее законодательные предложения с секторальными санкциями против РФ в связи с конфликтом в Украине. Комитет постоянных представителей стран ЕС обсудит эти предложения на встрече 29 июля. Секторальные санкции в отношении РФ могут коснуться таких сфер, как доступ к рынкам капитала, оборона, товары двойного назначения, экспорт чувствительных технологий в секторе энергетики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.