Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Шойгу привел российских "миротворцев" в боеготовность

Шойгу привел российских "миротворцев" в боеготовность

Также военнослужащим приказано "подтянуть" иностранные языки

000

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что российские миротворческие силы должны находиться в постоянной готовности к выполнению своих задач.

Такое поручение министр дал на совещании с руководством военного ведомства по итогам проверки 15-й отдельной мотострелковой бригады миротворческих сил в Самарской области, передает ИТАР-ТАСС.

"Мир поменялся, поменялся кардинально. Как вы знаете по прошлым примерам, в том числе и этой бригады, миротворческие подразделения могут быть востребованы неожиданно", - сказал он.

"Именно поэтому подразделения и бригады миротворческих сил должны быть в постоянной боевой готовности", - пояснил министр.

По решению коллегии Минобороны "все миротворческие бригады должны быть укомплектованы - и сегодня это действительно так - исключительно контрактниками, ни одного призывника здесь быть не должно", подчеркнул Шойгу.

Также Шойгу предложил ввести в повседневную практику начальную языковую подготовку военнослужащих частей и подразделений, "обучающихся по миротворческой тематике".

"Это касается всех миротворческих бригад, включая те подразделения, которые у нас выделены в Воздушно-десантных войсках для проведения миротворческих операций", - подчеркнул Шойгу.

Напомним, Москва может использовать гуманитарную или миротворческую миссию для вторжения российских войск в Украину. Об этом заявила официальный представитель НАТО Оана Лугнеску.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.