Красивая странаРейтинги фокуса

Польша ускоряет модернизацию армии из-за кризиса в Украине

Польша ускоряет закупку новых вертолетов для армии

Поделиться: 00

Польша на два года ускоряет закупку 30 вертолетов огневой поддержки. Такое решение спровоцировано кризисом в Украине, отмечает заместитель министра обороны Чеслав Мрожек, передает "Европейская правда", ссылаясь на Reuters.

Первый этап процесса закупки, запланированный на 2016 год, уже начался и подтвердил, что 10 компаний прислали свои заявки, но отказался назвать их.

"События в Украине имеют четкое негативное влияние на региональную и международную безопасность и заставили нас понять, что есть необходимость в обновлении наших технических планов по модернизации", - отметил Мрожек.

"В результате пересмотра были ускорены программы, которые увеличивают наши военные атакующие силы, а также потенциал сдерживания", - сказал он.

Польские военные эксперты предположили, что Boeing's AH-64 Apache, AgustaWestland's AW-129 Mangusta и Eurocopter's EC-Tiger являются потенциальными кандидатами.

"Мы постараемся, чтобы вертолеты были готовы к бою в 2019 или 2020 году", - отметил заместитель министра.

Они заменят изношенные советских времен Ми-24, которые в настоящее время используются польской армией.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.