Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

РФ не уважает украинский суверенитет, - Канада

Российская сторона в который раз пренебрегает международным правом в ситуации вокруг "гуманитарной помощи Донбассу"

000

Россия пренебрегает своими международными обязательствами и демонстрирует неуважение к украинскому суверенитету. Так вхождение на территорию Украины российского "гуманитарного конвоя" прокомментировал министр иностранных дел Канады Джон Бэрд, передает "Радио Свобода".

"Канада глубоко обеспокоена новостью о нелегальном вхождении на территорию Украины российских грузовиков, заявленной целью которых является доставка гуманитарной помощи. Эти действия являются не только очевидным нарушением суверенитета Украины, но также нарушением достигнутых соглашений между Украиной и Россией. Россия пренебрегает своими международными обязательствами и демонстрирует неуважение к украинскому суверенитету", - отметил Берд.

США ЕС и НАТО осудили вхождения российского "гуманитарного конвоя" в Украину.

Напомним, президент России Владимир Путин заявляет, что дальнейшее промедление с ее доставкой является "неприемлемым". Во время разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель Путин заявил, что после "очевидных провокаций" со стороны Украины, Россия решила направить "конвой" по его назначению.

Вчера грузовики из состава российского "гуманитарного конвоя" самостоятельно пересекли границу Украины через пункт пропуска "Изварино", который временно находится под контролем боевиков. Движение происходит без сопровождения и участия представителей Международного комитета Красного Креста и в нарушение ранее достигнутых договоренностей между Украиной и Россией относительно ухода и оформления российского гуманитарного груза, отметили в СНБО.

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что ситуация с российским "гуманитарным конвоем" является очередным вопиющим нарушением Россией главных принципов международного права о нерушимости границ и невмешательства во внутренние дела другого государства.

В СБУ заявили, что движение российской колонны является прямым вторжением в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.