Генсек ОБСЕ осуждает парад террористов в Донецке

2014-08-26 09:10:00

654 0
Генсек ОБСЕ осуждает парад террористов в Донецке

Дидье Буркхальтер / Фото: Reuters

Безопасность всех стран-участниц ОБСЕ находится под угрозой, считает Буркхальтер

Председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер назвал недопустимым публичное унижение, которому боевики в Донецке подвергли украинских военных, находящихся в заложниках.

Об этом он заявил в ходе вчерашнего выступления в Таллине, передает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу правительства Швейцарии.

"Давайте не будем забывать, что сотни людей в Украине все еще взяты в заложники. Вчера заключенные подвергались публичному унижению, что является нарушением норм международного гуманитарного права. Все это является недопустимым и должно быть немедленно прекращено", - отметил Буркхальтер.

Он подчеркнул, что сегодня Донецк является оплотом сепаратистов: "Это город страха".

Буркхальтер заметил, что кризис выходит далеко за пределы Украины.

"Этот кризис привел к большей незащищенности для всех нас. Он принес большую неуверенность к вам, в Эстонию, и другие страны Балтии. Я полностью понимаю ваши тревоги и ваши требования в области безопасности. Кризис также негативно влияет на безопасность всех остальных стран-участниц ОБСЕ и граждан по всему миру. Трагическая гибель почти 300 невинных жизней на борту малазийского самолета является только самым прямым и шокирующим доказательством этого", - заявил он.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.