Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Румынии: Цель Путина - "приднестровизация" Донбасса

Румыния осуждает поддержку, которую оказывает Российская Федерация сепаратистам на востоке Украины

000

Целью президента России Владимира Путина является крупномасштабная "приднестровизация" восточных регионов Украины, блокирование ратификации Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и ее сближения с НАТО, заявил Президент Румынии Траян Бэсеску.

"Румыния осуждает поддержку, которую оказывает Российская Федерация сепаратистам на востоке Украины. Анализируя последние события в Украине, хотелось бы подчеркнуть, что целью Путина является крупномасштабная «приднестровизация" восточной Украины, а также блокирование ратификации Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и ее сближения с НАТО", - цитирует "Укринформ" Бэсеску.

По мнению румынского президента, Россия осуществляет поддержку сепаратистов двумя способами: путем проникновения в Украину военных специалистов и офицеров из России, а также предоставлением террористам современной военной техники.

"Румыния подтверждает свою последовательную и безоговорочную поддержку Украины, а также борьбу украинского народа за независимость и территориальную целостность государства", - подытожил Бэсеску.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.