Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Спецслужбы РФ используют соцсети для распространения паники, - СБУ

Спецслужбы РФ используют соцсети для распространения паники, - СБУ

Для своих целей россияне используют социальные сети, электронные адреса и номера мобильных телефонов украинцев

000

Российская сторона активно использует социальные сети и медиасервисы в интернете для распространения панических настроений и дезинформации украинцев, заявляет глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Он отметил, что спецслужбы РФ ведут психологическую атаку, в ходе которой используют присутствующих на территории Украины "пособников террористов с удостоверениями журналистов, граждан РФ". По словам главы СБУ, эти лица пытаются оправдать военную агрессию РФ и преступления террористических организаций, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он проинформировал, что для своих целей россияне используют социальные сети, электронные адреса и номера мобильных телефонов украинцев, через которые на протяжении последних 3 суток рассылаются сообщения панического характера. "Прежде всего, у них цель – спровоцировать панику, ее поддерживать и, передавая лживую непроверенную информацию, и использовать панику, как оружие для дестабилизации ситуации", - отметил Наливайченко.

"Хотел бы проинформировать, что сейчас цинично и подло используется социальная сеть Facebook. Мы уже неоднократно выходили на руководство и на администраторов Facebook, но, к сожалению, Facebook, которым пользуются наши граждане - его администрация сейчас находится в Москве", - сказал Наливайченко, добавив, что очень часто происходит блокирование аккаунтов граждан Украины или же они взламываются и используются для распространения неправдивой информации.

Кроме того, глава СБУ проинформировал, что украинская сторона завершила переговоры с интернет-корпорацией Google Inc., которая уже предпринимает меры для противодействия таким явлениям, в частности, на видеосервисе YouTube и других медиахранилищах. "Блокирование с территории РФ на Google таких ресурсов, надеемся, будет прекращено",- сказал Наливайченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.