Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Обама заявил о неоспоримом присутствии войск РФ в Донбассе

Обама заявил о неоспоримом присутствии войск РФ в Донбассе

Лидер демократического мира призвал Путина изменить курс и убрать свои войска от Украины

000

США не сомневаются в том, что российские военнослужащие участвуют в боевых действиях на востоке Украины, заявил в среду президент США Барак Обама, передает "Интерфакс".

"Российские войска, которые вошли в Украину - это не гуманитарная или миротворческая миссия. Там находятся российские боевые части с российским оружием и на российских танках. Это факты, которые можно доказать. Они не подлежат сомнению", - сказал он на пресс-конференции в Таллине (Эстония).

Он также заявил, что "попытки вернуть земли, потерянные в XIX веке - это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в 21 веке".

Обама призвал Россию изменить политику в отношении Украины. "Россия должна урегулировать кризисы мирным путем и с помощью дипломатии", - заявил он, отметив, что "Россия должна уважать суверенитет Украины, что также послужит уважению и самой России".

"Такой путь остается открытым для России, однако начало этого пути заключается в том, что Россия должна изменить курс, покинуть Украину для того, чтобы Украина могла принимать решения самостоятельно", - заявил президент США.

Напомним, Украина намерена стать союзником США и спецпартнером НАТО. Кабмин предложил парламенту законопроект, отменяющий внеблоковый статус Украины.

США совместно с Украиной проведут военные учения на украинской земле.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.