Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина остро нуждается в военной помощи НАТО, - Польша

Украина остро нуждается в военной помощи НАТО, -  Польша

Ситуация в Украине дошла до такого пункта, что в случае непредоставления ей реальной помощи страна не сможет сама себя защитить

000

Украина не сможет самостоятельно защитить себя от российской агрессии и поэтому нуждается в помощи НАТО.

“Ситуация в Украине дошла до такого пункта, что в случае непредоставления ей реальной помощи (реальной в разных сферах, речь идет не только о военной помощи) страна не сможет сама себя защитить", - цитирует "Укринформ" министра обороны.

По его словам, Польша ждет, что двухдневный саммит НАТО рассмотрит ряд вопросов о помощи Украине. В том числе, поддержке в реформировании Вооруженных Сил Украины и предложений военной помощи для Киева.

По убеждению Семоняка, решение о помощи Киеву должно быть общим целого Альянса, а не отдельных стран-членов. "Украина имеет настолько огромные финансовые и другие проблемы, что одна страна не в состоянии помочь. Ждем, что НАТО серьезно воспримет рекомендации в Таллинне президента Барака Обамы", - отметил министр.

Он считает, что американцы уже поняли: "если сейчас не помочь Украине, то будем иметь дело с постепенным ухудшением ситуации, поскольку украинское государство сейчас находится на грани своих возможностей".

Семоняк отметил, что президент РФ Владимир Путин также ждет результатов саммита в Ньюпорте и того, насколько решительно настроен Запад. Период, когда НАТО трактовало Россию как партнера, завершился.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.