Руфер Мустанг объявлен в межгосударственный розыск, – МВД РФ

Раскрашивать звезду на высотке украинцу помогали руферы Владимир Подрезов и девушка с ником Ангела

Руфер Мустанг, взявший на себя ответственность за покраску шпиля высотки на Котельнической набережной, объявлен в межгосударственный розыск, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

"6 сентября он по инициативе ГУ МВД России по Москве Павел Ушивец был объявлен в межгосударственный розыск", - цитирует "Интерфакс-Украина" сообщение российского МВД.

20 августа ранним утром неизвестные вывесили на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной украинский желто-синий флаг и закрасили синей краской верхушку золотистой звезды, венчающей шпиль здания.

22 августа в социальных сетях появилось обращение мужчины, представляющегося гражданином Украины по имени Григорий (Гриша Mustang Wanted), который заявил о невиновности четырех россиян, задержанных по подозрению в инциденте с высоткой.

"Я, Григорий (он же Mustang Wanted), гражданин Украины и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото- и видеодоказательства", - написал он в Facebook.

"Граждане России, против которых сейчас возбудили уголовное дело и которым светит 7 лет, мною не были замечены в это время на крыше здания, и стоит отметить, что мы с ними даже не знакомы", - подчеркнул Гриша Mustang Wanted.

Как отмечает адвокат одного из фигурантов дела Ольга Лукманова, личность Григория Мустанга была установлена следствием, и он уже фигурирует в материалах дела.

Главный свидетель обвинения Кирилл Ишутин сейчас находится под стражей за хранение наркотиков, которые были найдены у него в жилище во время обыска. По словам адвоката, Ишутин сейчас переведен в статус подозреваемого, и ему могут предъявить обвинения в хулиганстве и вандализме.

Ишутин утверждает, что Мустанг прилетел в Москву 10 августа прямым рейсом из Киева. По словам свидетеля, раскрашивать звезду на высотке украинцу помогали руферы Владимир Подрезов и некая девушка под ником Ангела.