Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В России сказали, чего ждут их грузовики на украинской границе

В России сказали, чего ждут их грузовики на украинской границе

Без разрешения украинской стороны "гумконвой" не пересечет границу, заверяют в российском МЧС

000

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью отправится на юго-восток Украины после согласования с украинской стороной, заявил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"Автоколонна МЧС России с грузом гуманитарной помощи для жителей юго- востока Украины готова к отправке, автомобили загружены. Она находится в Донецке Ростовской области, и сейчас вопрос ее отправки согласовывается с украинской стороной", - сказал Дробышевский в пятницу журналистам, передает "Интерфакс".

По его словам, "как только будет получено соответствующее разрешение, автоколонна пересечет российско-украинскую границу через пункт пропуска Донецк-Изварино".

О прибытии автоколонны к украинской границе ранее сообщила Госпогранслужба Украины.

25 августа Москва заявила о подготовке второго "гумконвоя". Позжестало известно, что Россия планирует послать в Украину больше двух "гуманитарных грузов".

Напомним, 22 августа утром российский гуманитарный груз по решению властей РФ заехал на территорию Украины. Груз не сопровождали представители Международного комитета Красного креста, как должно было быть, согласно достигнутым договоренностям.

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал вхождение конвоя прямым вторжением России на украинскую территорию. По его словам, водители российских грузовиков в составе "гуманитарного конвоя" затем будут управлять военной техникой, которая незаконно проникает на территорию Украины.

Также Наливайченко заявил, что "гуманитарный груз" предназначен для боевиков, а машины будут использованы для перевозки вооружения.

Совбез ООН провел закрытое заседание по проблеме "гумконвоя", после чего все грузовики выехали из Украины обратно в РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.