Украинские клубы в Лиге Европы: 2 победы на троих

Лига Европы УЕФА / Фото: uefa.com
Лига Европы УЕФА / Фото: uefa.com

В четвертом туре группового этапа Лиги Европы киевское "Динамо" и днепропетровский "Днепр" обыграли своих соперников, харьковский "Металлист" свою дуэль проиграл

Киевское "Динамо" на своем поле обыграло датский "Ольборг". При счете 0:0 на 68 минуте за фол последней надежды был удален защитник киевлян Александр Драгович. Через 2 минуты после подачи углового Домагой Вида открыл счет в матче, а в компенсированное время на 90+3 минуте Олег Гусев сделал счет 2:0.

После сыгранных матчей единоличное лидерство в группе захватило "Динамо", которое имеет в своем активе 9 очков. У румынского "Стяуа" 7 зачетных баллов, у "Ольборга" - 6, у португальского "Риу Аве" – 1.

Днепропетровский "Днепр" одержал важную победу над азербайджанским "Карабахом" на выезде со счетом 2:1.

На 15-й минуте счет открыл хорватский нападающий украинского клуба Никола Калинич. На 36-й минуте форвард "Карабаха" Джордж сравнял результат. На 73-й минуте Калинич забил свой второй гол в матче.

После этой победы "Днепр" набрал 4 очка. Столько же в активе "Карабаха" и французского "Сент-Этьенна". Лидирует итальянский "Интер", который заработал 8 пунктов.

Харьковский "Металлист" на выезде проиграл польской "Легии" со счетом 1:2.

На 22-й минуте счет в матче открыл Василий Кобин, однако уже через 7 минут форвард "Легии" Марек Сагановски восстановил паритет. Роковой для харьковчан стала 84-я минута и удар Ондрея Дуды.

"Металлист" проиграл все матчи в своей группе и потерял даже теоретические шансы на выход в 1/16 финала Лиги Европы.