На проукраинский пикет в Москве напали прокремлевские активисты

Полиция, регулярно сопровождавшая традиционный пикет, в этот раз пришла только после окончания конфликта

В Москве на пикет в поддержку Украины напали прокремлевские активисты. Об этом говорится в сообщении правозащитного медиа-проекта ОВД-Инфо, передает "РБК-Украина".

"Около традиционного пикета, который движение "Солидарность" проводит в Москве каждые выходные, на этот раз собралась группа около 20 человек, среди которых были замечены активисты прокремлевского движения.

Через некоторое время с их стороны начались нападения на пикетчиков: вырывали плакаты и флаги, ломали древки, местами это переросло в открытую драку. В нападении, по словам активистов "Солидарности", принимали участие около пяти мужчин", - сказано в сообщении.

Правозащитники отметили, что на пикет, который на этот раз прошел в Сокольниках, изначально не пришла полиция, которая приходила на предыдущие пикеты, проверяла согласование и оставалась охранять общественный порядок.

"Несмотря на то, что полицию звали и им звонили, появились они только спустя 10 минут после окончания конфликта, который активистам пришлось решать самим. Также сегодняшняя акция была характерна относительно большим числом провокаторов, которые и раньше появлялись на пикетах солидарности, но не в таком количестве", - сообщили в ОВД-Инфо.

Напомним, вчера в центре Москвы силовики разогнали акцию протеста, приуроченную к годовщине массовых протестов в России в декабре 2011-го года.