СБУ задержала террористов, готовивших серию взрывов на Днепропетровщине

Троих боевиков одновременно арестовали в трех городах

В Днепропетровской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили группу лиц, которые планировали расшатать и дестабилизировать ситуацию в регионе, в частности, устроить серию взрывов, сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленники готовили диверсии и террористические акты на важных объектах инфраструктуры и получили от боевиков террористической организации "ДНР" взрывчатку и оружие. 4 декабря СБУ одновременно задержала в городах Днепродзержинск, Павлоград и Новомосковск трех членов этой террористической группы", - говорится в сообщении.

Организатором и руководителем преступной группировки был 25-летний местный житель, уроженец РФ.

"Активист местного "антимайдана" установил связь с террористами и получил задание найти людей, готовых совершить диверсии, и организовать подпольную работу. Злоумышленник собрал преступную группу через сообщество в соцсети. Сообщники, которые называли себя "партизанским отрядом", назначали тайные встречи в Днепропетровске. Здесь они готовили схемы плана взрывов, и поджога военкоматов, банковских учреждений, райотделов милиции", - говорится в сообщении.

У злоумышленников правоохранители изъяли две гранаты РГД-5 с запалами, почти килограмм взрывчатого вещества - тротила и антиукраинскую символику.

Ранее сообщалось, что боевики четырежды атаковали донецкий аэропорт и отступили с потерями.