Уничтоженный в Париже террорист оказался боевиком ИГИЛ

Боевика ликвидировали в тот самый момент, когда он читал молитву смертника, что означало готовность к убийствам заложников

Французский террорист Амеди Кулибали незадолго до ликвидации признал, что являлся боевиком группировки "Исламское государство". Такое заявление он сделал после захвата заложников телеканалу BFM, с которым связался по телефону, передает ТАСС.

Журналисты не распространяли содержание этого разговора вплоть до того, как силы правопорядка не начали штурм магазина в районе парижских Венсенских ворот, в помещении которого экстремист удерживал заложников.

В беседе с репортерами Кулибали также сообщил, что его деятельность во Франции финансирует имам Анвар аль-Авлаки. На вопрос о том, поддерживает ли террорист в настоящий момент связь с осуществляющими свою вылазку братьями Куаши, он ответил отрицательно. В то же время, боевик заявил, что синхронизировал свою атаку с их действиями.

Как сообщили французские СМИ, после одного из разговоров по телефону в захваченном им магазине Кулибали плохо повесил трубку и полиции было хорошо слышно все, что происходило внутри.

Когда стражи порядка услышали, что радикал начал читать так называемую молитву смертника, они поняли, что он намерен убить заложников. Именно тогда был дан сигнал к штурму. В результате перестрелки со спецподразделением Кулибали был уничтожен.