Российский солдат-убийца в Армении оказался олигофреном

Российский солдат-убийца в Армении оказался олигофреном

Фото: Российский солдат-убийца Пермяков / Facebook Пермякова

Пермяков уже самовольно оставлял часть на предыдущем месте службы

Солдат-срочник российской армии Валерий Пермяков, убивший семь человек в Армении, оказался больным олигофренией, пишет "Газета.ру".

Главная военная прокуратура РФ потребовала привлечь к ответственности как сотрудников военкомата, которые призвали Пермякова в армию, так и командиров на территории российской 102-й базы в Армении, доверивших ему оружие.

"До направления в Гюмри Пермяков служил в Чите, там у него была история, связанная с самовольным оставлением места службы. Но, тем не менее, его перевели в Армению", - сообщил собеседник издания в правоохранительных органах РФ.

Напомним, 12 января в Гюмри Пермяков убил семью из шести человек. 6-месячный ребенок, раненый ножом, впоследствии умер в больнице.

На допросе он рассказал, что случайно оказался у дома Аветисянов, а когда кто-то из членов семьи проснулся, расстрелял всю семью. Узнав подробности убийства, адвокат отказалась защищать его.

14 января тысячи жителей Гюмри и прибывших из Еревана активистов вышли на акцию протеста у российской военной базы, требуя судить Пермякова в Армении. В итоге было решено, что дело рассмотрят в Армении, но военным судом РФ.