Керри назвал условие смягчения санкций против РФ

2015-02-12 23:34:00

1291 0

Только полное выполнение Минских соглашений может помочь России

США готовы рассмотреть возможность смягчения санкций против России в случае полного выполнения Минских соглашений, заключенных в сентябре 2014 года и 12 февраля, говорится в официальном заявлении госсекретаря США Джона Керри.

Штаты будут оценивать стремление России к миру по действиям,  а не по словам. "США по-прежнему готовы рассмотреть возможность смягчения санкций в случае полного выполнения сентябрьских Минских соглашений, а теперь - также нового соглашения", - отметил госсекретарь.

Необходимы полный вывод войск и военной техники России из восточной Украины,  прекращение огня, восстановление контроля Украины над границей, освобождение всех заложников.

"Все стороны должны проявить сдержанность на пути к воскресному перемирию, которое должно включать неотложное прекращение наступления сепаратистов и россиян на Дебальцево и другие украинские города", - подчеркнул Керри.

Напомним, сегодня в официальном заявлении администрация президента США приветствовала достигнутые в Минске соглашения и призвала к немедленным и конкретным шагам для их имплементации.

Loading...