Роснефть увидела в Канаде "бандеровское лобби"

2015-02-18 11:02:37

1362 0

В компании утверждают, что реализовывать совместный с Канадой проект все равно было невыгодно

Компания "Роснефть", попавшая под канадские санкции, обвинила в этом "бандеровское лобби". О наличии такого "лобби" заявил вице-президент компании Михаил Леонтьев, передает ТАСС.

"Основные причины, на мой взгляд, введения Канадой санкций в отношении этого проекта связаны с сильным "бандеровским лобби", от которого ничего другого не стоит ждать", - заявил он.

Леонтьев добавил, что совместный с Канадой проект все равно сложно было бы реализовать. "При нынешних ценах на нефть этот канадский проект с Exxon Mobil, так называемые нефтяные пески, - это практически "контрольный выстрел в труп". Не ерничаю над санкциями, но этот проект при нынешних ценах на нефть невозможно реализовать", - сказал он.

Добыча нефти из нефтеносных песков, о которых говорит Леонтьев, требует 70 долларов вложений в каждый баррель. Цена нефти на мировом рынке при этом сейчас находится на уровне 60 долларов, уточняет Lb.ua.

Напомним, премьер-министр Канады объявил экономические санкции и запреты на поездки в Канаду в отношении 37 российских и украинских частных лиц, а также экономические санкции в отношении 17 российских и украинских юридических лиц. Санкции, в частности, затронули совместный проект "Роснефти" и американской ExxonMobil в Канаде.

Украинские канадцы - одна из крупнейших этнических групп в этой стране, а сама страна - третья по количеству этнических украинцев после Украины и России.

Loading...