В марте ВСУ получат новые бронеавтомобили Дозор-Б

В марте ВСУ получат новые бронеавтомобили Дозор-Б

Фото: Бронеавтомобиль "Дозор-Б" / wikipedia.org

"Дозор-Б" предназначен для разведывательных, дозорных и миротворческих операций

Поставка бронемашин "Дозор-Б", разработанных "Укроборонпромом", украинским военным начнется уже в марте 2015 года. Об этом заявил первый заместитель генерального директора концерна Сергей Пинькас, сообщает пресс-служба госконцерна.

"Бронетранспортеры "Дозор-Б" - уникальные на мировом рынке и по цене, и по техническим характеристикам машины. До них в Украине не было аналогов, которые могли бы вести боевые действия на территории города, имели бы броню с защитой в соответствии с международными стандартами, были настроены под размещение стрелкового оружия и военных модулей", - заявил Пинькас.

"Дозор-Б" предназначены для транспортировки личного состава, перевозки грузов и установки различного вооружения легкого типа, средств связи и специального оборудования в условиях возможного применения стрелкового оружия и оружия массового поражения.

Бронированная машина с колесной формулой 4х4 может эффективно использоваться для оснащения специальных подразделений Вооруженных сил при выполнении ими разведывательных, дозорных, а также миротворческих операций.

Ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук допустил, что президент Украины Петр Порошенко в Абу-Даби мог скорее договориться об экспорте продукции военно-промышленного комплекса Украины, чем об импорте вооружения.