Красный крест раскритиковал деятельность своего московского филиала

2015-02-27 17:14:00

577 0

Деятельность московского отделения не отвечает базовым принципам комитета

В Международном комитете Красного Креста (МККК) считают, что деятельность московского отделения российского Красного Креста не отвечает принципам организации, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я не считаю эти заявления и ту деятельность, которая осуществляется московским отделением российского Красного Креста, такой, которая отвечает принципам нейтралитета, независимости, неангажированности, принципам, на которых базируется деятельность МККК", - сообщил президент комитета Петер Маурер на пресс-конференции в Киеве.

Маурер обратился к президенту московского отделения российского Красного Креста с просьбой обратить внимание на этот вопрос с целью соблюдения этих принципов в деятельности этого отделения в Москве.


Напомним, в январе председатель Московского отделения Красного Креста Игорь Трунов подал иск в Савеловский суд Москвы в связи с якобы искажением его слов о ситуации в Донбассе. Речь идет о заявлениях Трунова на пресс-конференции в Москве в конце 2014 года о том, что все "гумконвои" МЧС РФ являются вторжением на территорию Украины, и в них могло быть оружие.

Спустя некоторое время Трунов полностью отказался от своих слов, заявив, что он такого не говорил вообще, и журналисты его неправильно поняли. Однако в удовлетворении иска ему было отказано.

 

Loading...