Риск эскалации в Донбассе сохраняется, - ОБСЕ

2015-02-28 00:19:00

577 0

На заседании Совбеза ООН не пришли к единому мнению относительно ситуации на востоке Украины

Бои на востоке Украины постепенно прекращаются, однако ситуация остается нестабильной и сохраняется риск эскалации, заявила спецпредставитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини на заседании Совбеза ООН, сообщает "Немецкая Волна" со ссылкой на AFP.

Тальявини подчеркнула, что "пока огонь не прекратится полностью, надежды на полную стабилизацию ситуации не будет, не говоря уже о мире".

Постпред Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что перспективы перемирия пока неясны. По его словам, сепаратисты начали перегруппировку войск для последующей атаки на Мариуполь.

Глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Эртугрул Апакан, в свою очередь, заявил, что своими действиями в Дебальцево сразу после подписания договоренностей о прекращении огня сепаратисты нарушили Минские соглашения. По его словам, это было попыткой "создать новые факты на месте" и таким образом изменить основу соглашения о перемирии.

Напомним, 25 февраля Мониторинговая миссия ОБСЕ по контролю над режимом прекращения огня в Донецкой и Луганской областях заявила, что стороны конфликта согласовали новую линию разграничения.

Loading...