Маккейн уверен, что в гибели Немцова виноват Путин

2015-02-28 21:43:00

2387 0

Американский сенатор встречался с Немцовым и просил его быть осторожным

Американский сенатор Джон Маккейн убежден, что ответственность за смерть Бориса Немцова лежит если не лично на президенте России Владимире Путине, то на его режиме, сообщает "Укринформ".

"Убийство Бориса, которое произошло в безопасной части российской столицы, поднимает законные вопросы об обстоятельствах преступления и о том, кто несет ответственность", - написал Маккейн на своем сайте.

Сенатор добавил, что "независимо от того, кто в действительности нажал на курок, Борис умер из-за среды безнаказанности, которую Владимир Путин создал в России, где люди регулярно подвергаются преследованиям и нападениям за их убеждения, в том числе со стороны российского правительства, и никто никогда не несет ответственности".

Со смертью Немцова "борьба за свободу слова и права человека в России потерпела очередной сокрушительный удар", отметил Маккейн.

Сенатор давно был обеспокоен в связи с безопасностью российского оппозиционера и говорил об этом публично. "Я никогда не забуду нашей последней встречи. Я просил его быть осторожным, и Борис сказал мне, что он никогда не откажется от борьбы за свободу, права человека и верховенство права для его соотечественников, даже если это будет стоить ему жизни. Я убит горем, что так и произошло", - подчеркнул американский политик.

Он призвал к проведению полного расследования преступления и привлечению к ответственности виновных. "Мир будет наблюдать за этим", - отметил Маккейн.


Напомним, убийство Немцова уже прокомментировали мировые лидеры, в частности, Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

МИД Украины назвало убийство Немцова попыткой запугать демократические силы России.

Loading...