Убийство Немцова прокомментировали Меркель, Олланд, Навальный

2015-02-28 14:39:00

3509 0

Лидеры демократического мира и российская оппозиция соболезнуют и призывают к наказанию виновных

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в шоке от "коварного убийства" российского оппозиционного политика Бориса Немцова, заявил представитель федерального правительства Штеффен Зайберт.

"Она выразила уважение мужеству бывшего вице-премьер-министра, который неоднократно критиковал правительственную политику в общественности", - цитирует Зайберта пресс-служба правительства ФРГ.

По его словам, Меркель соболезнует семье убитого и призывает президента РФ Владимира Путина гарантировать расследование убийства и наказание виновных.


Президент Франции Франсуа Олланд осудил убийство Немцова, которое назвал "гнусным", передает пресс-служба главы государства.

"Борис Немцов был смелым и неутомимым защитником демократии и ярым борцом против коррупции. Президент Республики выражает свои соболезнования семье Немцова и его родственникам", - сказано в сообщении Елисейского дворца.


Как написал в Facebook российский оппозиционер Алексей Навальный, он узнал об убийстве Немцова "от ребят, пришедших на свидание".

"Я в таком шоке, что сложно даже подбирать слова. (…) Это чудовищная трагедия и потеря для всех нас. Боря был очень хорошим, приличным человеком. Большим настоящим политиком и приличным человеком - не так-то часто это встречается. Мои самые искренние соболезнования его родным, близким, друзьям, ну и вообще всем - мы действительно лишились того, что восполнить нельзя", - написал Навальный.

Loading...