С Пореченковым отказался работать Беларусьфильм, актер устроил скандал

2015-03-01 11:39:00

11090 0

Работники кино в Минске отказались сотрудничать с российским актером, его не пустили в отель. В ответ Пореченков обрушился на белорусов с оскорблениями на национальной почве

Костюмеры, гримеры и другие сотрудники "Беларусьфильма" написали своему директору заявление об отказе работать с российским актером Михаилом Пореченковым, который находится в международном розыске, передает сайт "Белсат TV".

"Когда он приехал в Минск, его даже не заселили в отель, как это было прописано в райдере", – говорит сотрудник белорусской киностудии.

По его словам, Пореченкова не заселили в отель, поскольку это плохо сказалось бы на репутации заведения. На это российский актер отреагировал оскорблениями в адрес белорусов, заявил, что он великий актер и что в России у него достаточно работы.

Пореченков должен был играть роль сотрудника НКВД в фильме о событиях 1943 г.



Напомним, Пореченков прибыл на позиции террористов в донецком аэропорту, где ему вручили синюю каску прессы и пулемет, из которого он демонстративно открыл огонь по позициям сил АТО.

Позже Пореченков и экс-народный депутат Украины Игорь Марков рассказали российским СМИ, зачем актер приехал в Донецк. 

В руководстве "ДНР" прокомментировали участие актера в боевых действиях в Донецке.

Это вызвало возмущение общественности, а СБУ открыло уголовное производство против актера.

Пореченков заявлял, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны - холостыми.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич объявил Пореченкова персоной нон грата.

В ноябре в Украине запретили 69 фильмов с участием Пореченкова.

Loading...