Кадыров считает арестованных за убийство Немцова патриотами России  

Рамзан Кадыров в ходе "присяги Путину" 28 декабря в Грозном / Фото: Елена Афонина, ТАСС
Рамзан Кадыров в ходе "присяги Путину" 28 декабря в Грозном / Фото: Елена Афонина, ТАСС

Таким же "храбрым воином", готовым "погибнуть за родину", был подорвавшийся на гранате подозреваемый Шаванов, пишет глава Чечни в соцсетях

Глава Чечни Рамзан Кадыров охарактеризовал Заура Дадаева, арестованного Басманным судом по обвинению в причастности к убийству Бориса Немцова, как "храброго воина" и "настоящего патриота России".

Кадыров пишет, что во время службы во внутренних войсках Дадаев был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих своего полка. "Я твердо убежден, что он искренне предан России, был готов отдать за родину жизнь", — написал Кадыров в Instagram.

По его словам, таким же "храбрым воином", был и Беслан Шаванов, погибший накануне, когда его пытались задержать. Шаванов, также подозревавшийся в причастности к убийству Немцова, подорвался на гранате в Грозном 8 марта.

Кадыров заметил, что Заур Дадаев был глубоко верующим человеком, был потрясен "действиями Шарли". Ранее в СМИ сообщалось, что Немцову угрожали в связи с тем, что он выступил в поддержку перепечатки карикатур застреленных в Париже художников из Charlie Hebdo.

"Если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью".

Напомним, Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля.