Строители космодрома написали Путину послание на крышах

Крупнейший субподрядчик на космодроме "Восточный" задолжал своим рабочим около 60 млн рублей

Строители одной из компаний на космодроме "Восточный" (Амурская обл., Россия) написали послание президенту России Владимиру Путину прямо на крышах своих времянок. Люди послали Путину сигнал SOS. Акцию организовали сотрудники "Тихоокеанской мостостроительной компании", разукрасившие крыши своей базы на космодроме. Надписи с просьбой о помощи хорошо видны с высоты, их нарисовали белой краской. Чтобы запечатлеть свои труды, строители использовали кран. Люди написали президенту, что четыре месяца сидят без зарплаты и хотят работать, сообщает "Амур.инфо".

"С Рогозиным всегда есть корреспонденты, и как бы им не запрещали – корреспондентам, кто-нибудь где-нибудь напечатает и выложит эту фотографию. Это будет сигнал. Мы хотим привлечь внимание президента к тому, что творится на космодроме. Говорят много, но практически ничего не делается", – заявил начальник производственного участка ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" Антон Тюришев.

Послание Путину на крышах времянок / Фото: "Амур.инфо"

ЗАО "ТМК" – один из крупнейших субподрядчиков на космодроме. Компания известна строительством моста через бухту "Золотой рог" во Владивостоке. На строительство космодрома предприятие отправило около 500 человек, большинство из которых вернулось в Приморье. На стройке осталось около 30 человек. В отношении компании начата процедура банкротства. Сотрудники написали открытое письмо президенту. Однако получили ответ из канцелярии, что их обращение направлено в приморскую трудовую инспекцию.

Приморские следователи возбудили уголовное дело на крупного субподрядчика космодрома – "ТМК", задолжавшего сотрудникам около 60 млн руб.

Строители приготовили вопрос для прямой линии с Путиным, запланированной на 16 апреля. Российского президента хотят спросить – знает ли он о причинах срыва сроков строительства и низкого качества работ на космодроме "Восточный". СМС с вопросом для президента рассылают среди сотрудников и их родных. Люди отсылают их в единый центр обработки сообщений. В список популярных вопрос о космодроме не попал.


Напомним, 4 апреля 26 рабочих "Стройиндустрии-С", занимающиеся возведением космодрома "Восточный", объявили голодовку.