Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Знайдено в Україні. Грибной тур

Знайдено в Україні. Грибной тур

Лала Тарапакина вместе со своей командой отправилась в третий этап туристического проекта "Знайдено в Україні". Focus.ua публикует её путевые заметки

000

Многие говорят (и они правы!), что по-настоящему крутые места невозможно найти через интернет. Их просто ещё никто не нашёл. Мы в нашем путешествии постоянно пытались отыскать именно такие места: съезжали с трасс, пересекали дремучие леса, гоняли по пересечённой местности и много спрашивали у людей.

Последний метод — самый действенный. Например, так мы обнаружили пани Иванку из села Новошин Ивано-Франковской области. Мы искали сушёные грибы в больших количествах, поэтому спрашивали у всех придорожных грибных сезонных бизнесменов от 8 до 98 лет: не знаете ли, где? А может, подскажете, как нам найти?

Почти всегда опрашиваемые бодро отвечали: "Это как раз я, пишите телефон". Но далее на вопрос — а много ли сушите за сезон? — получали не слишком оптимистичный ответ: банок 20 точно есть. А нам нужно было 120. А лучше 240. А ещё лучше 490.

И когда один (не внушающий доверия) грибник продиктовал нам номер "знаменитой на всю область" пани Иванки, мы всё еще не верили.

Ехали мы к ней по сёлам часа три, но вот он, большой двор, большой дом, запах сушащихся грибов повсюду.

"По-настоящему крутые места невозможно найти через интернет. Их просто ещё никто не нашёл"

Пани Иванка — улыбчивая женщина лет 50–55 (как оказалось, ей 42) в нежно-розовом флисовом халатике — встретила улыбкой, укропной настойкой, домашней ветчиной и маринованными грибочками. В нескольких комнатах сушились грибы, повсюду стояли банки с грибами, ящики с яблоками и аккуратные ряды поллитровых баночек с маринованными белыми грибами.

"Это вы ещё чердак не видели", — весело восклицает пани Иванка, и мы послушно лезем на чердак, а там на гигантских поддонах сушатся всевозможные травы и ягоды: шиповник, малина, голубика, чабрец, мята и много-много других.

Карпатскими чаями Иванка занимается всю жизнь и знает, что с чем можно сочетать, а что с чем — ни в коем случае. Поэтому её чаи получаются ароматными и волшебными. Как и грибы, которые сушатся здесь по всем правилам грибной науки.

— А у вас есть страничка в интернете? — спрашиваем.

— Где-где? — пани Иванка округляет глаза.

Потом мы ещё часа два не можем уйти от радушной хозяйки, которая рада гостям и взахлёб рассказывает нам о свойствах трав, способе сушки грибов и вариантах приготовления облепиховой настойки.

Разумеется, мы были счастливы, даже несмотря на то, что пытались выбраться из леса ещё часа два и чуть не увязли до утра в глине. Но это уже совсем другая история.

Проект "Знайдено в Україні"

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.