Николай Толмачёв

Пилот

№31 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины

Николай Толмачёв

Возраст:Должность:Состояние:Сфера интересов:Семейное положение:

Николай Толмачёв в прошлом году постарался на славу. Его компания «ТММ» через материнскую ТММ Real Estate Developments plc. провела частное размещение 13,11% акций. Альтернативная площадка Франкфуртской биржи позволила компании дополнительно привлечь $105 млн., и уже к середине прошлого года её капитализация превысила $1 млрд.

Но для Николая Толмачёва это не предел: как признался бизнесмен в интервью Фокусу, его цель – капитализация в $5 млрд. Для этого Толмачёв продолжает активно заниматься строительством, причём его проекты, как всегда, масштабны. Один только термальный курорт «Фабрика здоровья», который появится на косе Арабатская стрелка, обойдётся в полмиллиарда долларов и станет первым подобным проектом в Украине.

Есть у Толмачёва и проекты «для души». Например, разработка компанией «ТММ-Авиа» лёгкого самолета Т-10 «Авиа-Тор». Впрочем, на продаже самолётов выпускник Харьковского авиационного института тоже планирует зарабатывать деньги – когда в Украине будет достаточно покупателей его продукции.