Александр Король

Шеф-повар

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: "Стейкхаус. Мясо и вино", Одесса
Возраст: 43 года
Блюдо от шефа Стейк St. John"s, 142 грн.
Средний чек 150 грн.

В поварской карьере Александра Короля ключевую роль сыграли женщины. Первая – Ксения Ильинична – появилась в детском саду. Дородная, грохочущая необъятными кастрюлями детсадовская повариха оставила неизгладимый след в душе маленького Саши. Самостоятельные попытки приготовить что-то съедобное увенчались в 14-летнем возрасте меренговым тортом "Натали", испеченным на день рождения сестры. Это и решило дело. Получив кулинарное образование, Александр попал на профессиональную кухню украинского ресторана, а затем 16 лет проработал на должности личного повара посла Германии в Украине. Этот опыт стал для него поистине бесценным. Он научился оперативно переключаться и создавать меню и для семейного обеда, и для праздничного приема не на одну сотню гостей. Сейчас Александр Король виртуозно выполняет заказы гостей "Стейкхаус. Мясо и вино", а лично себя балует паппарделле с брокколи, грибами, мясом краба, перепелиными желтками и сливочным соусом с черной икрой.