Пётр Порошенко

2014-04-24 10:46:00

1274 0
 Пётр Порошенко
Владелец корпорации Roshen

16 место в рейтинге 100 самых богатых людей Украины

Состояние: $917 млн
Кто он: владелец корпорации Roshen
Возраст: 48 лет
Сфера интересов: автопром, пищевая промышленность
Родственные связи: женат, четверо детей
Увлечения: политика, спорт, живопись

Если верить мартовскому исследованию социологической службы Центра Разумкова и группы «Рейтинг», более четверти украинских избирателей на выборах президента в мае 2014 года готовы проголосовать за Петра Порошенко. После того как Виталий Кличко поддержал владельца Roshen, отказавшись при этом от участия в президентской гонке и согласившись вместо этого бороться за кресло мэра столицы, рейтинг Порошенко может вырасти ещё больше. Разумеется, не без помощи информационного актива политика — 5-го канала.

Порошенко можно назвать талантливым конъюнктурщиком, обладающим невероятной способностью балансировать между противоборствующими политическими силами. Он настолько харизматичен, что, будучи в оппозиции к Виктору Януковичу, убедил экс-премьера Николая Азарова решать вопросы экспорта своей продукции в Россию.

Выручка корпорации Roshen в 2013-м упала на 20%, до $1 млрд. Падение – следствие запретов российских властей на ввоз продукции. В прошлом году часть этих потерь компенсировала Липецкая фабрика. В 2014-м это может не сработать: в марте производство на фабрике в РФ было остановлено из-за арестов счетов по иску одного из российских конкурентов. В апреле работа была возобновлена.

Roshen по-прежнему входит в двадцатку крупнейших конфетных корпораций мира.

Loading...