Алексей Шнайдер

№21150 самых богатых людей Украины Алексей Шнайдер Возраст: 40 летДолжность: совладелец Midland GroupСостояние: $334,5 млн. ( $855,5 млн.)Сфера интересов: металлургия, розничная торговля, недвижимость

Семейное положение: женат, две дочери

2008: №16 в рейтинге самых самых богатых людей

Умелое использование связей и осознание их ценности помогло Алексею Шнайдеру не только заработать стартовый капитал, но и сколотить впоследствии мощную бизнес-империю. Созданная вместе с Ефимом Шифриным (№24 рейтинга) компания Midland Group сумела стать видным игроком на рынке производства металла и его сбыта. Именно благодаря связям партнеры сумели получить контроль над металлургическим комбинатом "Запорожсталь", розничной сетью магазинов "Амстор" и целым рядом проектов в сфере недвижимости в Восточной Европе и на Западе.

Правда, в последнее время г-н Шнайдер, по всей видимости, охладел к ведению бизнеса на постсоветском пространстве, решив сосредоточиться на активах в западных странах. В конце года Midland Group продала украинскую розничную сеть "МД Ритейл", а собственники Midland Group решили разделить компанию, чтобы попробовать себя в самостоятельном плавании.