ВО Свобода призвала распустить крымский парламент и провести референдум об упразднении автономии

ВО «Свобода» расценивает решение высшего представительского органа автономии поменять свое название на русском языке с «Верховной Рады» на «Верховный Совет» Крыма как проявление сепаратизма и требует его роспуска

Об этом говорится в заявлении Крымской организации ВО «Свобода», обнародованном пресс-службой объединения.

«Постановление о переименовании… свидетельствует о явном сепаратизме и антиукраинских настроениях. Решение является дерзким нарушением 136 статьи Конституции Украины», - говорится в заявлении.

ВО «Свобода» потребовала от Службы безопасности Украины привлечь к ответственности «мятежников, которые, злоупотребляя властью, посягают на конституционный уклад государства», Верховной Рады Украины - «немедленно принять решение» о роспуске крымского парламента и «назначении досрочных выборов» в этот орган, от генпрокуратуры - опротестовать решение о смене названия на русском языке.

Как сообщает УНИАН, «Свобода» также призвала президента Украины назначить всеукраинский референдум об отмене автономного статуса Крыма и особого статуса города Севастополь.

Напомним, вчера, 17 февраля, депутаты крымского парламента приняли постановление, которым внесены изменения в Конституцию АР Крым. Согласно документу, в названии официального представительского органа автономии (Верховная Рада АР Крым) слово «рада» заменено на «совет».