БЮТ не будет сдавать свои мандаты, если возникнет широкая коалиция

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заверяет, что ее политическая сила не будет складывать депутатские мандаты в случае создания в парламенте широкой коалиции. Об этом лидер БЮТ заявила в среду, 3 октября, во время брифинга.

Как сообщает пресс-служба Тимошенко, политик отметила, что такая позиция ее политической силы связана с тем, что страна должна хотя бы определенное время находиться в спокойном состоянии. При этом, по ее словам, БЮТ в Верховной Раде будет делать все для того, чтобы не допустить принятия антинародных решений. «Дальше превращать досрочные выборы в перманентный кризис наша команда не намеревается», - сказала Тимошенко.

Напомним, в среду в своем заявлении относительно формирования коалиции Президент Украины Виктор Ющенко сказал, что ожидает от Партии регионов, БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина мудрых шагов к консолидации страны и призывал победителей парламентских выборов объединиться вокруг национальных приоритетов.

В свою очередь, лидер Партии регионов Янукович поддержал позицию, выраженную Президентом относительно формирования парламентской коалиции.

В то же время Тимошенко заявила, что БЮТ останется в оппозиции в случае создания коалиции между блоком «Наша Украина - Народная самооборона» и Партией регионов.