Ефремов заверил, что сегодня драки с БЮТовцами не будет

Партия регионов не собирается сегодня применять контрмеры для того, чтобы заставить БЮТ разблокировать трибуну Верховной Рады Украины
Об этом журналистам заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, в требованиях БЮТ «нет никакого конструктива и никаких предложений». «Поэтому это блокирование носит гротескный характер и, как правило, долго такие вещи не длятся», - сказал он.

«Мы же абсолютно нормальные люди, чтоб не устраивать драки в зале в Страстную пятницу. Это совершенно исключено. Большинство наших депутатов - это верующие люди, поэтому мы даже не рассматриваем такие вопросы», - цитирует Ефремова Украинская правда.

Вместе с тем, по словам Ефремова, если блокирование продлится на следующей пленарной неделе, это будет свидетельствовать о попытках БЮТ помешать представлению в парламенте государственного бюджета на 2010 год.

«Тогда подтвердится то, что мы сегодня думаем: что главная задача блокирования состоит не в том, чтобы получить сегодня какой-то комитет, а в том, что хотят заблокировать бюджет, - и боятся, что во время рассмотрения бюджета выплывет большое количество негатива по действиям правительства Тимошенко и возникнет вопрос, куда же делись деньги из прошлогоднего бюджета», -  подытожил Ефремов.

Напомним, сегодня утром депутаты от БЮТ заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады, требуя перераспределения парламентских комитетов согласно закону о регламенте Верховной Рады.